내과건강상담
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.28

면역력을 높이기 위한 좋은 방법을 알려주세요.

나이
성별
남성

요즘 감기, 복통, 설사 등 잔병치레를 많이 하는데 면역력을 높이기 위한 생활습관이라던지 좋은 음식을 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    면역력을 높이기 위해서 무엇보다 중요한 것은 충분한 수면, 규칙적인 생활습관, 유산소 운동, 비타민 등의 섭취가 가장 추천됩니다.

    가장중요한 것은 규칙적인 생활 및 운동 입니다.

    감사합니다.