기타 고민상담고민상담
화사한돼지222
화사한돼지22224.01.14

저에게 맞는 공부 방법을 찾고싶어요,,

저는 중3학생입니다 저는 중1때 수학 수업시간에 계속 자고 수업을 안들어서 중1 수학과정을 하나도 모릅니다 근데 2학년 올라와서 시험을 보니 수학점수가 저의 평균 점수를 다 깎아버려서 수학 공부를 방학동안 하고 싶은데 무엇부터 해야할지 망설여 져요,,

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀 속에 답이 있어요. 수학은 이전 학년에서 배운 내용을 모르면 다음 내용을 이해하기 어렵습니다. 그러니 중학교 1학년 수학부터 지금 천천히 복습해 주셔야 합니다. 학기 중에 하려면 힘드니 지금 공부해 주셔야 해요. 쎈 같은 유형 문제집까지는 안 풀어도 되고 개념쎈이나 개념유형, 개념원리같은 개념서로 빠르게 정리해 주세요.