누가좀 도와주세요 카톡에 선물로 받은 치킨쿠폰을 도대체 어떻게 사용하는건가요?

치킨선물을 도대체 어떻게 사용하는건가요?

현장방문해서 쿠폰을 보여주고 치킨을 받아야하는건가요?

배달앱 같은거에서는 사용할수 없나요?

도저히 카톡주문, 쿠팡잇츠 등 배달앱에 어떻게 쿠폰을 등록해서 사용하는지 알수가 없네요

문명의 혜택을 못받아서 혹은 세대차가 나서 그런건지...

선물받은 커피 아이스크림 치킨 .. 써먹을수가 없네요 ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

카카오톡 으로 받으신 커피나 아이스크림 같은 쿠폰은 매장에 방문 하셔서 직원에게 보여주시면서 사용하시면 됩니다.

치킨 쿠폰은 쿠폰에 써 있는 매장에 전화를 하셔서 기프티콘 을 사용하신다고 말씀 하신 후 쿠폰 번호를 말씀 하시면서 쓰 실수 있습니다 .배달료 가 따로 붙는 점 도 있다는 걸 아시면 됩니다.

또는 인터넷으로 기프티콘 에 있는 치킨 브랜드 홈페이지를 검색 하셔서 홈페이지 에 들어가시면 스마트폰이나 기프티콘 쿠폰 주문을 할수 있는 창이 있을 겁니다. 그걸 누르셔서 포장 주문을 하실지 배달을 하실지 선택을 하신 후에 주소를 검색해서 넣어주시고 집 주변에 매장들이 쭉 나오실 텐 데 매장 하나를 고르셔서 누르신 후 받으신 쿠폰 G -쿠폰 번호를 입력 하셔서 주문하시면 완료 입니다. 이것도 마찬가지로 배달료 가 따로 붙습니다.

    카톡으로 선물받은 쿠폰 사용법에 대해 질문주셨습니다.

    카톡으로 선물받은 쿠폰은 오프라인으로 매장에 직접 찾아가 쿠폰을 보여주고 상품을 받는 것과

    온라인으로 해당 브랜드의 온라인 주문을 하는 것으로

    총 2가지 방법이 있으나 가장 쉽고 빠른 방법인 매장에 직접 찾아가 상품을 받는 방법을 질문자분께 추천드립니다.

      기본적으로 치킨쿠폰 (기프티콘)을 사용하려면 사용하려는 해당 매장에 직접 방문하셔서 사용하셔야 하지만,
      지점 별로, 매장 별로 배달 주문시 쿠폰이 사용가능한 지점이 있고 사용 불가능한 지점이 있으니
      해당 쿠폰을 배달 주문시 사용 가능한지 전화로 주문하시면서 사장님께 여쭤보시면 되겠습니다
      어플 주문은 쿠폰 사용이 불가합니다

        현장 방문도 당연히 가능 할 거에요 ~^^

        커피나 아이스크림은 그게 더 편하실거구요

        그리고 앱에서는 사용이 불가는 한 경우가 많더라구요 요즘치킨들은 아무래도 자사 앱을 이용하여 등록하라고 되어있답니다 .

        천천히 하시면 따라 하실 수 있어요

        종종 회원가입까지해야하는 경우가 있어 불편하지만 저희는 배달의 민족이니깐 어플 다운 받아쓰세요 ^^

          카카오톡 선물함을 들어가시면 그 밑에 쿠폰번호가 있으실거에요

          주문을 하실때 앱으로 주문하시면 안되고 따로 그가게에 전화를 하셔서 쿠폰 사용한다고 말을 하시면 그 가게 직원또는 상장님이 쿠폰번호를 알려달라고 합니다!!!!!!!

          그러면 그 번호(바코드 밑에 있는 번호) 를 말해주시면 쿠폰이 써지면서 배달을 받을수 있어요!

          참고로 배달비는 따로 받더라고요..

            기프티콘은 배민이나 요기요 같은 곳에선 사용이 안됩니다.

            매장에서 보여주고 직접 받아야해요

            매장에 직접 가는게 어려우면 매장에 전화를 해서 쿠폰번호를 불러주면 배달도 가능합니다.

            단 배달비는 별도로 계좌이체나 현장결제로 내야 합니다^^;;

            나갈일이 있을때 매장에서 직접 교환을 하는게 가장 좋긴해요~

              쿠폰 받으신건 바코드 찍어야 되서 배달같은건 전혀 안되는걸로 알고있어요 ㅎㅎ

              예를 들어 네네치킨 쿠폰을 받으셨다면 그 집근처에 있는 네네치킨 가게에 가서

              바코드 찍고 받으실수있어요 ㅎㅎ

              배달앱으로는 안되더라구요 그래서 그매장가서 사용해야 돼요

              가서 그 주문하시고 핸드폰 선물받은 바코드를 보여주시면 알아서 찍으실거에요 그럼 완료에용