고혹적인메추라기176
고혹적인메추라기17623.11.24

내시경후 첫 식사로 어떤 것이 좋을까요?

친구와 같이 내시경을 하려고 하는데 내시경이 끝나면 어떤 음식을 먹는 것이 좋을까요? 끝나면 평소처럼 식사를 해도 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    내시경이 끝나고 나서는 야채죽이나 소고기 죽 같은 부담이 안되는 음식을 먹어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 내싱경후에 첫 식사로는 누룽지나 곤약으로 되어있는 음식이 무리가지않고 좋아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    한동안 식사를 하지 않아서 갑자기 음식물이 체내에 유입되면 자칫 탈이 날 수 있으니 첫 끼는 죽 등의 부드럽고 비자극적인 음식을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    내시경후에는 위에 자극이 되지 않는 음식으로 위가 놀라지않게 죽을 드시면은 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 내시경후에는 2시간정도 있다가 먹는게 좋으며 소고기죽이나 야채죽을 먹는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    내시경후 음식은 검사후 2시간후에 먹는게 좋으며 예민한 장을 달랠수있게 고기나 기름진 음식보다는 고기죽.야채죽.호박죽등 죽을 먹는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    내시경 끝나시고 속이 불편한게 없으시다면

    평소처럼 식사하셔도 무방합니다 그러나

    속이 좀 불편하시면 죽도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 평소처럼 식사를 하시는 거보다 가벼운 죽 같은거나 속에 부담이 덜 가는 음식이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 위 내시경 검사후 식사는 아주 부드러운 죽으로맵지않고 짜지 않는 반찬을 하루 정도는 먹어야 위에 부담이 가지를 않습니다.