지적인때까치139
지적인때까치13922.11.25

수면 내시경 후 첫 식사는 어떤게 좋을까요?

위 내시경과 대장내시경을 같이 하기러 했습니다

내시경 후에 어떤 음식을 먹어야 위장에 부담이 없을까요?

죽을 제외한 음식으로 추천 해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 찬란한염소229입니다 병원근뮤경력이 30년 되는데 수면내시경을 한 후 검사결과에 따라 식이가 달라집니다 위궤양.출혈등이 심하면 그에 따라 궤양죽이나 금식을 하면서 주사나 수액으로 치료하셔야 하고 검사가 특별히 이상 없거나 위염이 관찰되면 죽이나 일반식사를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    수면 내시경으로 위와 대장을 해도 몸에 특별한 문제가 없었다면 그낭 일반식사를 해도 문제는 없습니다 꼭 죽을 먹믈 필요는 없으며 자극적이지 않은것으로 황태국밥 또는 콩나물국밥도 또는 한식을 드셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

    야채죽 같은게 안 부대끼고 좋던데요

    저도 이것저것 여러가지 먹어봤는데 그중에서 죽이제일 괜찮아요 😊

  • 안녕하세요. 뀨~맘입니다.

    수면내시경 후에는 가능하면 유동식을 드세요

    가늘고 작지만 카메라가 들어가서 다녔기때문에 예민해져 있는 상태니까 죽을 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    사실 내시경이라 해도 하루만 굶는거라 굳이 죽을 안드셔도 상관 없습니다 다만 맵거나 자극적인 음식은 단식 후에 위나 장에 부담을 줄 수 있기 때문에 단식 후 첫 식사로는 피하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 속에 부담을 주지않는 부드러운 죽 종류가 좋아요. 죽을 드시고 난 후 조금 있다가 다른 것을 드세요.