기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

얼굴에 주름이 가요 어떻게 하면 좋을까요?

요즘 들어 갑자기 눈 위로 가위표처럼 사선으로 주름이 가는데 어떻게 하면 좋을까요 주름에 좋은 방법 있으면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.26

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    나이가 들면서 피부 세포가 콜라겐을 잃고 재생능력이 떨어지면서 눈 밑에 잔주름이 생기는거 같습니다.

    눈가 주름 없애는데 가장 효과적인 스킨캐어 성분은 레티놀이라고 하니, 레티놀 성분을 바르시고요,

    콜라겐도 챙겨 드시고, 아이크림을 사용해서 눈 밑 부위에 수분을 공급해주시고,

    가끔은 얼굴 마사지를 받으시는것도 주름 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 자연스런 현상입니다 나이가 들면 여기저기 주름이 생기죠 젊은데 주름이 생긴다면 병원 살담 받아볼걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이가 먹어면 자연적으면 누구나 생겨요~ 화장품을 아침 저녁으로 촉촉히 바르세요~그리하면 도움이 될거에요~~

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    나이가 들면 주름이가는건 피할수없지만

    관리에 따라서 늦어질수잇죠!

    항상 피부를 촉촉하게 해주시고

    일일 일팩으로 해주시면 엄청 좋아져요

    오이갈아서 오이팩감자팩도 엄청좋더라고요

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    화장품이 좋은게 많아요

    가장 좋은성분이 있는. 화장품을. 낱개로

    사서. 꾸준히 바르세요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    제품들도 많으니 사용해보시는것도 좋을것 같습니다.

    그런데 제일 좋은것은 리프팅을 자주해주시는게 제품보다 좋은것 같아요. 힘은 드시겠지만 효과 있을거에요.