심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.12

러일전쟁에서 일본이 승리한 이유가 뭘까요?

그 당시만 해도 일본은 현대화된지 얼마 되지 않은 시기였는데요. 승승장구하던 러시아을 이겼던 승리의 요인은 무엇이였을 지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    러일전쟁 당시 군사력은 러시아가 압도적으로 우세하였지만 일본이 승리한 이유는

    1. 러시아 방심

    2. 미국과 영국의 일본지원

    이 두가지가 가장큰 이유 아닐까요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 다양한 이유가 있겠지만 가장 큰 이유는 영국과 미국이 일본을 지원했기 때문입니다. 가장 강한 강대국들이 일본을 지원했기 때문에 일본이 이길 수 있었습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한랍스타45입니다.

    일본이 러일전쟁(1904.2월~1905.9월 ; 대한해협해전포함)에서 승리한 이유는 여러가지가 있습니다.

    1. 러시아의 군대가 황실의 부패로 오랫동안 제대로된 재정적인 지원을 받지 못했다는것.

    2. 유능한 러시아의 대부대 지휘관이 러일전쟁 직전 상당수 교체되었다는것.

    3. 일본의 적극적인 군사력증강(육군+해군)