내성발톱은 왜 생기는 건가요ㅡ????

안녕하세요

내성발톱 관련 질문이 았는대요.

내성발톱은 무슨원리로 발병하느누건가요???

그리고 내성발톱의 치료법애 대해서도 알고싶습니다

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는어디로입니다.

발톱이 안쪽으로 자라면서 살과의 마찰로 인해 발생하는 질병으로 발톱 끝을 둥글게 깎거나 또는 매우 짧게 깎거나 하이힐이나 앞 폭이 좁은 신발을 장시간 신고 다녔을 경우에 많이 생깁니다. 특히 여성들에게 많이 발생하며 남자의 경우엔 군대에서 착용하는 군화가 원인이 되기도 한다고 합니다.

그리고 비만인 분들도 만이 생긴다고 하네요

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    내성발톱이 생기는 이유는 발보다 작은 싸이즈의 신발을 장시간 신었거나,

    굽 높은 구두를 신었거나

    발톱을 잘못 잘랐을 경우에 내성발톱이 생깁니다.

    예방법은 발톱을 자를 때 너무 짧게 자르지 말고 일자로 잘라줘야 합니다.