좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.26

달걀은 유통기한 지나도 먹을수 있나요?

제가 삶은계란 달걀후라이를 좋아해서 계란을 잘 사는편인데요.. 달걀에 유통기한이 있지만.. 그거 넘어서 먹을수는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    보관만 잘 하시면 유통기한보다 1~2주 정도는 얼마든지 먹을 수 있습니다. 계란을 깼을 때 조금이라도 이상하면 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다. 네 먹을수는 있는데요 기한을 2주정도로 잡으시고 냉장보관해서 드시면 괜찮을 것 같습니더

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 달걀은 유통기한이 지나도 먹을수 있다고합니다.보통 유통기한 25일 후 까지는 먹어도 몸이 해롭지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.달걀은 유통기한 지나도 먹을수있습니다. 냉장보관하시면 몇달은 드실수있습니다....