탈퇴한 사용자

계란 유통기한 지난거 먹어오될까요??

안녕하세요!!

보통 여러제품이나 음식 유통기한 지나도 먹어도 큰 지장은 없다고 하잖아요?

혹시 계란도 마찬가지로 유통기한 지나도 먹어도될까요??

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.09.18

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    가공식품이 아닌 계란이라면 그냥 버리는게 좋습니다.

    냉장보관을 잘하면 크게 상관없다고 하는데 본인 건강을 생각해서 그냥 과감하게 버리는게

    좋습니다. 괜히 잘못 식용하면 식중독의 위험이 있기에 음식물은 반듯이 유통기한을

    지키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    유통기한보단 소비기한이 중요하다 생각하는데 유통기한 이후 25일까지 소비기한으로 그 기간 이내에서는 상관없을거라 생각합니다.

    그리고 보관 상태에 따라 좀 따져봐야겠는데, 너무 따뜻한곳은 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    다른 제품이 아닌 계란 같은 경우에는 유통기한이 지났다면 안드시는 것이 좋습니다 잘못하면 식중에 걸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    유통기한이 경과되었다고 해서 섭취 못하는건 아닙니다. 소비기간도 따져봐야겠지요.

    계란의 소비기한은 보관방법이나 보관환경등에 따라 차이가 납니다.

    유통기한 지난 계란 냉장보관을 한 경우라면 일정기간 이용이 가능합니다만

    단 계란의 신선도 체크를 해보시고 먹을것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    계란을 냉장보관 하셨다면 유통기한의 마지막날로부터 25일지난 날까지는 소비기한으로 드셔도 된다고 해요.유통기한 지났다고 버리지 마세요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    안됩니다. 계란은 저도 기간이 지나 삶아서 먹으려고했는데요, 냄새도 심하고 가공식품이 아니기 때문에 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    유제품 특히 계란은 절대절대 유통기한이 지날 경우 드시면 안 됩니다. 이미 상했을 확률이 매우 높아요