재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

유통기한이지난 계란먹어도되나여?

제가 한 달 정도 전에 슈퍼에서 계란은 사왔는데요 그런데 절반 이상이 계란이 유통기한이 지금 지났습니다 혹시 먹었을 때 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 일단 후라이를 하실때

    노른자가 모아저 있지 않고 퍼저버리면 상하신거니 먹으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    계란은 유통기한 이상 보관해도 괜찮다. 계란은 유통기한 3주가 지났어도 먹어도 된다. 물에 넣었을 때 가라앉지 않는 것을 제외하고는, 대부분의 계란은 유통기한이 지나고 먹어도 인체에 유해하지 않다고 알려져 있다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    유통기한이 지난 계란은 조금에 미련도 두지말고 바로 폐기하는것이 좋을듯 하네요. ..

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 우선 계란을 한번 깨서 냄새를 맡아보세요. 계란에서 썩은 냄새 나면 안드시고 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다.유통기한이 지난 계란을 익히고 먹어도 안전하다고 하지만, 품질이 떨어지면 그냥 버리는 것이 좋습니다. 그러나 유통기한이 지난 계란을 익히고 먹을 경우, 품질이 떨어진 계란은 먹지 마시길 권장합니다.