세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

매운거 먹고 왜 우유를 마시는거죠? 이유즘 알려주세요.

사람들이 매운거를 먹고 너무 매우면 우유랑 같이먹더라구요.

저는 쿨피스를 먹는데 사람들이 우유를 추천하더라구요.

매운 음식점가도 우유를 추천메뉴로 하시구요.

매운거랑 우유랑 같이 먹으면 매운게 좀 괜찮아지나요?

우유를 먹으면 속은 편할거같아서요. 매운거를 먹고 우유를 먹는 이유즘 알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    매운맛을 내는 성분은 기름성분 입니다.

    그 기름성분이 계속 혀를 자극하기에

    통증을 일으키는 것입니다.

    우유를 마시면 우유의 단백질 성분이

    그 통증을 일으키는 기름성분을 끌고 내려간다고

    하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매운것을 먹고 으유로 매운맛을 중화하는 이유는 우유의 단백질과 지방 성분이 매운 맛을 내는 성분을 혀에서 녹여서 떼어내주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    매운 음식을 드시고 우유를 마시는 이유는 우유가 매운 맛을 잡아 주기 때문입니다. 쿨피스는 단맛으로

    매운맛을 잡아 주시만 우유는 진하고 부드러워서 매운맛을 잘 잡아 줍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우유를 마시면 매운맛을 중화시켜주는 효과를 얻으실 수 있기 때문입니다. 우유뿐이 아니라 과일쥬스도 같은 효과가 있습니다