걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.15

매울때 우유를 먹는 이유가 무엇인가요?

우리는 매운 음식을 먹을 때 제일 많이 찾는 것이 우유이잖아요 매운 거 먹을 때 우유랑 같이 많이 먹고요 이렇게 매운 음식을 먹을 때 우유를 먹는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    매울 때는 우유를 마시게 하는 이유는 우유에는 있는 유지방은 캡사이신 성분을 중화하는 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    매운맛은 통증으로 분류됩니다.

    맵게 느끼는건 위벽. 입안 피부에 자극이 되어 맵게 느껴지는것 입니다.

    우유로 입안이나 위 점막을 보호 한다는 뜻 입니다.