다이어트 식단건강관리
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.08

다이어트를 위해 운동하며 섭취하기좋은 단백질 제품좀 알려주세요?

안녕하세요

다이어트중인데요 근육운동 하면서 닭가슴살을 먹어보았는데요 맛두좋구 먹기편한 제품이나 다른 편하고 효능좋은 단백질 제품 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    단백질식품으로는 계란, 콩, 두부, 육류, 해산물, 생선, 우유, 유제품이 있으며

    맛도 좋고 간편한 단백질 식품으로는 프로틴파우더가 있으며,

    현재 다이어트와 병행하고 있다면 연두부를 이용해보셔도 좋겠습니다.