다이어트 식단건강관리
총명한콘도르46
총명한콘도르4624.03.11

단백질도 챙길 수 있는 다이어트 식 추천해주세요!

단백질도 챙기면서 맛도 어느정도 있는 다이어트 식단 어디 없을까요...? 닭가슴살 대체로 단백질 식품도 궁금합니다! 알려주세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질급원으로 닭가슴살을 대체할 수 있는 식품으로 두유, 두부, 계란 등을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    단백질은 다이어트에서 중요한 영양소로 근육량 유지, 포만감 증가, 신진대사 향상에 도움이 됩니다.

    아침에는 두부 스크램블, 연어 오믈렛, 닭가슴살 샐러드을 추천하며, 점심에는 소고기 무국, 두부 버거, 닭가슴살 샌드위치를 섭취할 수 있습니다. 저녁에는 연어 구이, 닭가슴살 카레, 두부 김치찌개를 선택할 수 있습니다.

    단백질 식품 대체하기 위한 추천 식품으로는 닭다리살, 칠면조 가슴살, 소고기 안심, 연어, 두부, 계란과 같은 다양한 식품을 고려할 수 있으며, 다이어트 식단을 계획할 때는 권장 칼로리 섭취량, 영양 균형, 개인 취향, 건강 상태를 고려해야 합니다.

    또한, 규칙적인 운동을 병행하면 더욱 효과적인 다이어트 결과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 다이어트를하거나 근육을 키우기 위해서 단백질이 들어있는 음식을 많이 드시는데요 닭가슴살 그리고 연어 두부 돼지고기 오징어 등도 단백질이 많이 들어 있습니다