기타 의료상담건강상담
검소한부엉이260
검소한부엉이26022.11.09

밥을 먹어도 배고프고 속이 메스꺼워요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3일 정도 지속된 증상입니다.

평소대로 먹고 있는데 계속 배고픈 상태에요.

배고프기만 하면 견딜만한데 메스꺼움이 섞여 있어 불쾌감이 심합니다.

병원에 가봐야 할까요?

  • 식후 메스꺼움과 소화불량등 증상이 있으시다면 내시경 검사등을 통해 상태를 확인하시는 것이 필요할 수 있습니다.

    상기 증상의 경우 소화기내과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 말씀하시는 증상들은 비특이적인 증상으로 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알기 어렵습니다. 다만 증상이 지속되고 있다면 소화기계의 질병 여부를 감별해볼 필요가 있어 보입니다. 소화기내과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    보통 구역감이 있으면 식욕이 떨어지는데 이상하네요. 구역감에 대해서는 약물치료가 필요합니다. 그래야 식사가 가능하니깐요. 약물치료에도 구역감이 좋아지지 않으면 위내시경 검사가 필요합니다.