부동산경제
그윽한황여새163
그윽한황여새16324.02.20

월세집 벽지가 찢어져 배상을 해야하는데 같은 벽지가 없을땐 어떻게하나요?

투룸 빌라에 거주중입니다.

벽지가 소량 찢어져 방뺄때

벽 2면정도 정도를 도배 해야할거같아요

벽지배상부분은 특약사항에도 적혀있어요.

관리실 여쭤보니 오래돼서 벽지 정보가 없다네요

1)같은 벽지가 없을땐 보통 어떤식으로 해결하나요?

색상은 화이트~아이보리톤의 무난한 벽지이긴 합니다

2) 제가 방빼는날 오전이사하고 바로 도배사 투입후

퇴실 당일까지 도배를 마쳐야하나요?

보통 이런건 어떻게 협의하는지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    일단 임차인에게 벽지상태를 고지하고 금전적 협의를 시도해보시는게 가장 좋습니다..

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    1번,2번 질문 모두 임대인과 상의하셔야 할 것으로 보입니다.

    제 경우 임차인 2번정도 바뀌면 도배를 새로하기에 임차인 나갈때 도배장판으로 흠잡은 경우는 없었고 크게 신경을 안 썼습니다.

    먼저 이실직고 하지 마시고 임대인의 반응에 따라 대응하시는 것도 현명한 방법이라 보입니다.

    요즘 도배 부분 수리라고 해서 최대한 깜쪽같이 맞춰주는 업체도 있으니 검색해 보시기 바랍니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.