깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

비타민D를 보충하기위해서 어떤 음식을 먹어야하나요 ?

비타민D를 보충하기위해서는 어떤 음식들이 있고 어떤 음식을 섭취해야지

비타민D를 보충할수 있는지 알려주세요 영양제로만 부족할것같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 비타민 D의 보충은 자연햇빛이 가장 좋습니다. 그리고 음식으로 섭취하는 것 중에는 연어, 등푸른 생선, 동물의 간, 계란노란자, 우유등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멜롱멩입니다.

    비타민D를 섭취하기 위해서는 생선이나 버터 등 기름진 음식이 도움됩니다. 하지만 꾸준히 먹지 않는다면 그리 도움이 되지 않으니 비타민D가 함유되어 있는 가공식품이나 보충식품을 드시는 걸 추천드립니다!