세탁수선생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.10.17

보통 수건은 몇 번 정도 사용하고 세탁하면 좋은가요?

세수할 때 한 두번 쓰고 세탁하기도 그렇고 그렇다고 마냥 쓰기도 그렇고 보통 몇 번 정도 사용하고 세탁하면 위생상 좋은 건가요? 이런건 아무도 알려주질 않네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    한번쓰고 세탁을 하시는 것을 추천드립니다.

    물이 묻은 체로 방치하면 세균이 번식하기 쉬은 습한 상태가 되기때문에 쓰신수건은 바로 세탁통으로 보내시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건은 하루사용하시고 세탁을 해야지요 여름에는 샤워 한다음 세탁하시면 되지않나요~?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    수건은 보통 하루 사용하면 바로 세탁기에 넣고 빨래를

    돌리셔야 합니다. 물이 묻은 수건은 세균의 번식이 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    얼굴만 닦는다면 세번정도는 사용하시고 세탁하시면 되죠.

    샤워때는 한번만~~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 개인의 취향이죠 수건을 사용후 햇볕에 말린다면 이틀,삼일 정도 사용할 수 있고 아니면 한번 쓰고 빨고 그래요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저같은 경우에는 아침에 머리말린 수건은 걸어서 말리고 저녁에 샤워 시에 한 번 더 사용해서 세탁을 합니다.

    수건의 젖은 정도에 따라 두 번 사용여부를 결정합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    1회 사용 후 세탁 하는 게 제일 좋긴합니다. 하지만 세탁 주기에 비해 여분의 수건이 많지 않다면 샤워 후에 사용한 수건이 아닐 경우는 2~3번 말려서 사용하셔도 무방하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    하루정도 사용하고 세탁을 합니다

    혼자 사용하는거라 하루에 아침저녁사용하는데 한정이 딱 좋다라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤워를 하는 경우에는 바로 세탁기행이고 세안을 하는 경우에는 3회 정도 사용하고 세탁기행입니다

    머리를 감는 경우에도 바로 세탁기로 보내고요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    아침일찍 직장에 출근하여 사실상 집에서 수건을 사용하는건은 저녁 퇴근 후 샤워하면서 입니다.

    그래서 딱 1번 사용하고 세탁한답니다.