기타 고민상담고민상담
고독한풍금조160
고독한풍금조16022.10.30

결혼할때 집 해줄만한 능력이 되야 한다고 말하는 여친과 헤어져야 하나요

결혼을 약속하고 만나고 있는 여자친구가 제가 집을 장만할 능력이 되기 전 까진 결혼을 하지 않는다고 했는데요. 이 여자친구와 결혼을 전제로. 계속 만나야 할까요?

  • 이것은 불행입니다 ᆢ인생을 함께 걸어나가야하는결혼생활 은 분명 물질에서 벗어날수는 없지만

    자본주의 속성상 다같이 집장만을 할수는 없읍니다

    이 속성을 이해하지 못하는 여성분들은 다시한번

    이세상에 백마탄(가우스전자 아님) 왕자 는 없다는

    사실을 기억해주세요 ㅠㅠᆢ 서로에게 언해피가

    될수있어요ㆍ그것보다는 짐 사귀는 남자친구의

    잠재력 을 보시고 판단해주세요ㆍ글구 스릴을 즐겨보세요ㆍ 젊음 은 회복이 빠름빠름ㆍ함께고생해서스토리 를 만드는것에 동의하는 이성분들과 함께가야하는것이 결혼생활 입니다~~~^^

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    질문해 주신 저 한마디로 사람을 판단할수는 없겠지만 결혼에 경제적인 조건에 그렇게 벽을 치는 상대라면

    한번 진지하게 고민해보실 필요는 분명이 있어보입니다.

    결혼은 평생을 함께하는 사람인데 과연 결혼전에도 그렇게 벽을 치는 사람과 평생 함께 어려움을 같이 헤쳐나가며 행복할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 딱 까놓고 말씀드리겠습니다

    과연 저런 말을 하는 여자친구분이 나중에 결혼해서 질문자님 건강에 문제가 생겨 일을 못하게 된다면 질문자님을 지켜줄까요?

    전 단언하는데 절대 아니라고 생각합니다

    지금 여자친구분은 결혼 전부터 이미 물질적인 부분을 생각하고 있습니다

    물질적인 부분이 물론 중요하지만 그 관계는 절대 오래가지 않습니다

    사랑하신다면 까놓고 여자친구분과 대화를 해보시고 그것도 여지가 없다 싶으시면 그냥 헤어지시는게 답입니다

    물론 선택은 질문자님의 몫입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    아니요

    이런분이라고 말씀드려 죄송하지만

    이런분은 나중에 질문자께서 직장을 잃거나 몸이 불편해지거나 어떤 이유로 금전적인 문제나

    안정성에 문제가 생기면

    훌쩍 떠날 사람입니다

    그러면 이렇게 말해보십시오

    혼수를 내가 산 집 금액만큼 해줄수 있으면

    나도 결혼하겠다고.

    서로 노력해서 구하자는 집도 아니고

    시대가 어느시댄데 남녀 집, 혼수 따져가며 만납니까

    이러니까 혼인률 출산률이 줄어드는거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬금조293입니다.

    후 어렵네요 집을 해줄수 있는 능력을 받을만큼 인성이 훌륭하고 아름다우신분이라면 만나야죠 서로의 상황을 이해하고 그에 맞춰서 계획을짜고 해야지 대놓고 요구하는건 좀 무례하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘바다입니다.

    저 같으면 헤어지고 싶네요.

    사랑의 조건!

    정말 사랑한다면 조건이란게 필요할까요?

    젊은 사람들이 만나 결혼을 하고

    함께 벌어서 집도 장만하고

    부도 쌓아 가는게 인생이 아닐까요.

    사랑없는 결혼이라면

    모래성을 쌓는것과 무엇이 다를까요.

  • 안녕하세요. 굳건한푸들86입니다.

    경제관념이 님과 다르다면 결혼생활이 힘들어져요.

    집이 한두푼 하는것도 아니고

    요즘은 반반도 많이 하고

    여자쪽도 최소 1억 이상은 가져오지 않나요.

  • 솔직하게 지금시대에 집을 무조건 해달라고 하는여자는...

    굳이 만나야할까요...

    같이모아서 전세부터 시작하기 힘든 시대인데..

    잘선택하시기 바랍니다..요구가 점점 커질수 있을것보여지네요..

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    인생 선배로서 손절하세요

    1년에 모을 수있는 금액 1,000만원이면

    10년 넘어야 1억입니다.

    아니면 부모님께 손벌려야하는데

    부모님께 해주실수 없다면 시간 낭비하지마세요

    자기 능력껏 맞춰가면서 채워나가는 연애와 결혼되세요

    괜히 그 눈높이 맞추려 무리해서 대출 끌어다가 집 장만하면 이자내다 생활 못 합니다

  • 안녕하세요. 새까만고라니259입니다.

    어려운 질문이고 허망한 답변일수도 있지만 사랑으로 극복할수 있다면 하셔야되고 극복할수 없다면 헤어질수도 있을듯 합니다 힘내세요 답은 없습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이런 질문을 한다는 것 자체가 질문자 님은 이미 그 여친에게 뭔가 헤어지고 싶은 마음을테죠.

    그런 여자는 빨리 정리하세요.