우쭈쭈
우쭈쭈23.03.06

요즘같은 환절기에 감기에 안걸리려면??

요즘같은 환절기.. 아침저녁으로 쌀쌀하고, 오후는 20도까지 기온이 상승하네요..

패딩입기도 애매하고, 그렇다고 안입으려니 아침저녁으로 춥고.. 참 옷입기도 애매합니다..

이런날씨 감기에 안걸리려면 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    환절기에는 바이러스가 활발히 활동하는 시기라서..

    감기조심해야 해요.마스크착용과 손씻기 그리고

    따뜻하게 입어야죠

  • 안녕하세요. 나주아로니아1입니다.

    저 같은 경우에는 머리를 감고 말리지않고 나가면 바로 감기증상 와요.머리감고 잘 말리고 나가시길 곤합니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    안의 온도를 너무 높이거나 낮추지말고 적당한 온도 유지 하시고 가습기 잇우면 주무실때 트셔요