기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.11.15

환절기철 감기조심할게 옷입는거말고

또있을까요

아침저녁으로 춥고 이제는 낮도 쌀쌀하네요

감기걸리기싫은데 감기안걸리는법

공유부탁드려요~~~~!!!!!!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    면역력을 키우시는게 좋을것 같습니다.

    퇴근후 한가지운동을 정해서 꾸준하게 해주시고 비타민도 잘챙겨드시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 감기에 잘 걸리지 않기 위해 목에 스카프나 목도리 둘러서 따뜻하게 하기, 차가운 물 대신 따뜻한 물 수시로 마시기, 손 수시로 씻기 등이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌칼새100입니다. 환절기에는 따뜻한물을 자주먹기.감기에 걸리지않게 목을따뜻하게 감싸주기

    방온도는적당하게 하길

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    코로나 이후 마스크 착용 때문인지 2년넘게 감기가 안걸렸습니다. 마스크 착용이 큰 도움이 되는것 같아요.

    손도 자주 씻으시고, 기관지에 좋은 음식들을 드시면 되지 않을까 싶어요.