이제 점점 날씨가 쌀쌀해지는데요

이제 점점 날씨도 쌀쌀해지고 추워지는데 감기가 잘 걸리는 편이라 미리 걱정이 됩니다 감기 걸리지않게 미리 예방법이 있으면 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

갑작스런 체온변화는 감기걸리기 좋아요

특히 목부분을 따뜻하게해주시면 갑작스런 체온변화를 방지해 감기 안걸리도록 도와줍니다

목도리나 스카프 꼭 지참하세요

    안녕하세요. 대견한베짱이51입니다.

    생강이 나는 계절에 싱싱한 생강을 구입해서 손질후 믹서기에 갈아줍니다. 그리고 꿀에 재워서 수시로 차로 마셔줍니다..감기에 정말 예방이 되요

      저도 감기가 잘 걸리는 편인데 코로나 이후로는 아직까지 한번도 걸린적이 없어요. 아마 마스크가 최고의 예방책이 아닐까 싶습니다.

        안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

        감기예방을 위해 몸을 따뜻하게 해주는 대추차나 생강차같은것을 먹고 비타민이 풍부한 과일도 좋을거같아요 외출시는 목의 보온을 위해 스카프나 목도리를 착용하고 마스크를 착용하여 외부바이러스를 차단해야할것 같습니다 사람들이 밀집된 장소의 방문도 자제해야겠어요

          안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

          목을따뜻하게하시고 생강차에꿀을 타서 관리하는것도 괜찮을 것 같습니다~~~~~