약 복용약·영양제
우렁찬사랑새11
우렁찬사랑새1123.09.26

다음약들 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 정신과약

며칠전 장염+편도염 증상으로

대웅바이오클래리트로마이신250mg

메텔프레드니솔론 4mg

펠로비프로펜 30mg

레바리드정 100m

메디락디에스장용캡슐

이렇게 처방받았고

장염은 나았는데 목아파서 병원갔더니

오늘은

메텔프레드니솔론 4mg

펠루비프로펨 30mg

레바미피드 100mg

요렇게 받았는데요.

혹시 몰라, 장염약 오늘 밤 한번 더 먹으려고 하는데

위에 써놓은 약들 다 같이 복용해도 되나요?

읽어주셔서 감사해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 중복되는 성분이있기에 첫번째약을 다 복용을 마져 하고, 오늘 처방받은 약으로 이어서 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    전에 받으신 약들과 새로 받으신 약들은 서로 성분이 많이 중복됩니다

    같이 드시지 말고, 새로 받으신 약만 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이전에 처방받은 약을 다 먹고 밑에 약은 새로 처방받은 거라면 이어서 먹어도 괜찮아요.

    스테로이드를 장기간 먹게되는 셈이긴한데 더 먹지는 않을것 같으니까 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메틸프레드니솔론 / 펠루비프로펜 / 레바미피드가 중복되므로

    같이 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    이전 처방약들이 최근 처방약을 포함하고 있으니

    이전 처방약 복용이 끝난뒤에 최근 처방약을 이어 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염약, 목감기약 성분이 겹치기때문에 같이 복용해서는 안됩니다.

    그리고 이전에 처방받았던 약은 항생제가 포함되어있기에 모두 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.