⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.06
사과가 갈변하는 것을 막는 방법이 어떻게 될까요?

사과를 깎아두고 놔두면 사과가 갈색으로 변하는 갈변이 생기는데요. 사과가 갈변을 하는 것을 막을 수 있는 방법이 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    갈변하는거 막는 방법으로 저는 설탕물을 사용합니다

    배 당근 고구마 손님 치를때 미리 손질해서 담궜다 쓰기도 했습니다

    특별하지 않으면 과일은 먹기 직전 깍는게 가장 좋은듯 합니다

    설탕의 농도가 아주 까다롭거든요