모던한허스키156
모던한허스키15620.08.23

요새 수면장애인지 잠을설치네요 ㅠㅠ 잠잘수잇는방법좀 알려주세요

더운것도 아닌데 요새들어 자꾸 깊은잠을 못자고잇어요

잠잘게하는유튜브도 듣고잇는데

것도 잠시더군요 ㅠㅠ 좋은방법좀 알려주세요

약말고 쉽게 할수잇는방법으로 알려주시면 감사할께요

그나저나 코로나땜데 다들 마스크 잊지마시고

건강하세요

  • 저도 한창 잠을 못잘때가 있어서

    몇가지하고 효과를 본게있어서 알려드릴게요

    1. 운동을 해서 땀을 나게하고 몸을 힘들게 만들었어요. 몸이 개운해지는것도 있고 몸이 힘들어서 잠이 잘 들더라구요

    2. 자기전에 스트레칭했어요 저는 혼자하면 체계적으로 잘 안되서 유튜브에 자기전 스트레칭 검색해서 20분절도 따라하고 잤어요

    3. 저는 잡생각으로 생각이 많아 잠이 안들땐 신경안정제를 먹었어요 진짜 잡생각이 날때 먹는데 왠만하면 안먹는게 좋지만 아예 못자는거보단 낫거라구요

    제 답변이 도움 되셨으면합니다 ^^

  • 잠을 못자는 이유중 여러개가 있지만 그중 잡생각이 많아서 잠을 못잔다고 생각해요

    혹시나 요즘 생각이 많으시지 않으신가요? 생각보다는 실천이 중요하다고 생각하고 잡생각을 덜어내는게 무엇보다 중요하다고 생각해요 그리고 몸을 피곤하게 만들면 잠이 잘 오지 않을까요? 하루 중 운동하는 습관을 가지는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요

    저도 불면증으로 고생을 많이 했었는데요.

    침구 환경을 바꾸고 해결했어요.

    메모리폼 매트리스 토퍼와 부드러운 이불 배게를 샀더니 잠자리가 편해져서 잠이 스르르 왔어요.

    이것도 부족하면 수면유도호르몬인 멜라토닌을 섭취해보시는 것을 추천할게요.

    빛과어둠님도 코로나 항상 조심하시고 건강하세요!

    불면증 해결되시길 바라겠습니다.