기타 고민상담고민상담
냉철한홍관조42
냉철한홍관조4221.03.25

불안하고 답답할때 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

요즘 잠도 안오고,많이 불안하고,답답하네요.

좋은 방법이나 요령이 있을까요?

잠잘 오게 하는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

코로나로 힘든분들 건강 잘 챙기시고 모두 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안감으로 수면에 방해를 받는다면

    자기전에 불안일기를 적어보면 도움이 될겁니다.

    하룻동안 불안감이나 힘듦의 감정들을 어떤 것인지 구체적으로 글로 적어보시면

    머릿속 생각이 구체화되어서 수면에 도움이 될수있을겁니다.