고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.19
일반 우유와 멸균 우유는 영양분 차이가 다른가요?

매번 일반 우유만 마시다가 팩으로 된 멸균 우유를 마셔봤는데 어딘지 모르게 맛이 약간 다른 거 같더라고요. 그래서 궁금한데이 두 우유는 영양분 차이가 다른가요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    영양 차이는 멸균 보다는 일반 생우유가 더 영양이 있을 것입니다

    멸균은 말 그대로 살아있는 좋은 균도 멸균 시키는거니깐요

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    일반 우유와 멸균우유의 차이는 열량과 지방함량 등에서만 조금의 차이가 있을 뿐 영양성분은 거의 동일합니다. 하지만 멸균우유는 인체에 유익한 유산균까지도 멸균이 되어 있습니다. 감사합니다.