등산·클라이밍취미·여가활동
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3122.11.21

경남에 겨울에 가면 좋은산과 등산코스 추천해주세요

이번 겨울시즌에 친구들과 함께 최소 5곳의 산을 다녀보려고 합니다. 경상도의 영남알프스를 포함해서 경상도 섬에 있는 산들을 추천 받고 싶습니다. 모두 등산을 취미로 하고 있어서 산은 잘탑니다. 난이도 상관없이 추천해 주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    경남쪽을 등산 가신다면 경남 통영 사랑도 달마봉, 남해 금산 대장봉, 합천 남산제일봉, 창녕 영취산 등을추천드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 거제도의 계룡산 추천드립니다. 그렇게 높은산은 아니만 거제도 고현동에 있는 산으로 등산후 식사하기도 좋습니다

  • 안녕하세요?작은소쩍새258입니다.

    저는 통영의 사량도 지리망산(지리산)을 추천드립니다

    검색하시면 사량도 선작장이 통영에 있어요 배타고 한30분 들어가면 사량도 섬에 도착 합니다 길게 드러누운듯한 섬을 산이길게 늘어져 있는데 날씨 맑은날 지리산이 보인다해서 이름이 지리망산이라고 하였는데 줄여서 그냥 지리산이라고 한답니다

    등산객들의 방문이 많은곳으로 섬등산 매력 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    영남 알프스 코스 너무나 좋아요.

    전 거기서 커피한잔하고 오는게 제 유일한 힐링 타임입니다