귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.14

노후된 아파트 구매할때 주의사항 있나요?

20년 넘은 아파트를 구매할까 하는데요.

20년 넘은 아파트를 구매할때 필히 주의해야할 사항이 있으면 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    노후 아파트를 구매할 시에는 가장 돈이 많이 드는 부분부터 봐야 합니다.

    상하수도, 보일러 배관 등을 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.주의할 사항이 많죠 집에 물새는 곳은 없는지 곰팡이가 습관적으로 생기는곳 없는지 물잘나오는지 난방 문제등 아주 많죠