기타 고민상담고민상담
도도한두루미10
도도한두루미1022.12.03

아메리카노도 많이먹으면 몸에안좋을까요?

믹스커피는 당연히 많이먹으면 안좋다는걸 아는데 아메리카노도그럴까요 시럽없이 먹는걸즐기는데 치아가 누렇게된다는말도있고 그나마 맹물 먹기도힘이들어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아메리카의 경우 당류는 들어 있지 않지만 카페인이 다량 함유되어 있어서 하루에 1~2잔 정도만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아메리카노는 당연히 적정량이 있습니다.

    물이랑 달리 카페인이 들어있고 많이 섭취할시에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런고슴도치4입니다.

    뭐든 과하게 먹으면 몸에 좋지않습니다

    균형있는 식습관을 가져 우리몸에 해롭지

    않게 해주는게 좋을거같습니다.

    하루3잔은 어떨까요?