건장한달팽이34
건장한달팽이3421.03.14

기관지에 좋은 음식이 뭘까요?

평소에 기관지가 약해요

기침 가래 도 있고

목도 아프고

뭘 먹으면좋아질까요?

참고로 술 담배는 안하고있어요.

따뜻한 커피나 유자차 정도 마시고있네요.

생활패턴은 1시쯤 자서 5-6시쯤 일어나고요

  • 안녕하세요 저는 천식이 있어서 기관지에 좋다는 음식을 종종 먹곤하는데요.

    도라지즙이나 도라지관련한 음식이 좋습니다.

    가래를 없애주고 기관지에 좋은 음식으로 널리 알려져 있어서

    저는 도라지즙을 사놓고 종종먹곤합니다. 제일 구하기도 쉽구요.

    흡연자라서 복숭아도 복숭아철이되면 먹곤하는데

    복숭아는 니코틴을 없애주는 역할을 하는데 기분탓인진 몰라도 뭔가 정화되고 기관지가 괜찮아지는 느낌을 많이 받습니다.

    채택부탁드려요!

  • 도라지가 기관지에 좋아요~

    도라지 즙이나, 그게 너무 쓰다면 배도라지즙 많이 판매하니 드셔보세요~ 도라지청도 구매하셔서 뜨거운물에 타서 차로 마시면 좋습니다ㅎㅎ 일반 마트보단 초록마을, 한살림, 자연드림 같은 유기농마트에서 구매하는걸 추천드립니다.

    그럼 건강 유의하시고 늘 행복하세요~!

  • 도라지 배즙을 추천드립니다.

    도라지와 배가 기관지에 유용한 작용을 한다는 것으로 알고 있습니다.

    맛도 달면서도 씁쓸한 편이라, 무리없이 잘 드실 수 있으실 것이라고 생각합니다.

    말을 많이 하는 직업군인 교사, 상담사 등 께서도 종종 챙겨 먹는 모습을 볼 수 있었습니다.

    즙 형태가 아니더라도, ‘청’으로 떠 먹는 제품들도 있습니다.