자동차생활
따뜻한개176
따뜻한개17623.08.15

23년형 모닝인데,, 매우 자주 에어컨의 켰다껐다를 반복합니다.문제가 없을까요?

경차를 처음 몰아 봅니다.

23년 3월식 모닝입니다.

업무용 차이다 보니 지하 주차장을 자주 이용하고

보통 탑승자 포함 180키로 정도의 무게가

차에 실립니다.

여름이 되어 에어컨을 가동했고

지하에서 지상으로 나갈때 가파른 오르막이 있기에

차의 힘이 딸리는걸 느꼈고,,

그래서 이런 상황에서는

에어컨을 무조건 끄고 나갑니다.

결국 하루에 에어컨울 끄고 켜는 행위를

약50회 이상 이렇게 합니다.

이렇게 주행중에 에어컨을 자주 껐다 켰다를 반복하는데 차에 문제는 없을까요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    차량 에어컨을 껏다 켜는 행위를 많이 한다고 해서 차량에 무리가 가지는 않습니다.

    그런 걱정은 하지 않으셔도 될거 같습니다.

    업무용 차량이라도 그렇게 세심하게 관심을 갖는 것을 보니 회사에서 좋아할 인재인거 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.에어컨을 켰다껐다해도 차에는 이상이 없습니다. 모닝타고 다니시는분들은 거의 대부분 오르막길에서 많이 하실거에요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    자주 에어컨을 켯다껏다하면 콤프레샤에 무리를 주어 에어컨이 고장날 확률이 높아보입니다...계속 틀어놓고 운행하시는걸 추천드립니다