기타 고민상담고민상담
멋진두견이53
멋진두견이5323.04.05

34살 남자 새로운 일자리 구하는법

34살 남자입니다 지금 하는일을 그만두고 새로운 일자리를 구하려고 하는데 지금 하고 있는일이 판매직이라 비전도 없고 월급이 더 늘어날거 같지도 않아 이직을 준비중입니다 그런데 어떤 일자리를 어떻게 시작해야될지 막막하기만 합니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    특별한 기술이 없으시다면 시간이 걸리더라도 기술하나라도 배우시는게 많은 도움이 됩니다. 국가에서 지원해주는 것도 있으니 그쪽으로 알아보시는것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    자기가 하고싶은게 먼지를 생각해보세요 무작정 다른 일자리를 구한다면 또 다른 이직을 생각하실수도 있습니다 내가 하고 싶은 일이 뭔지 생각해보고 그일이 미래가 보인다면 그일을 하기 위한 공부를 하시고 학원에서 자격증을 따시고 취업을 한다면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    우선 중소기업 추천드립니다.

    40이전이라면 아직 수요가 많은 나이입니다. 중소기업 (직종 불문)에서 5년이상 다니신다면, 어느정도 입지가 생기실 겁니다.

    쉽진않겠지만, 먼저 직장생활을 추천드리며, 그다음 기술직으로 전향하는게 좋을 것 같습니다.

  • 일을 배우면서 나중에 할수있는 일같을걸 찾으면 될거 같습니다.월급이 늘어나길 원하시먄 하는 많큼 벌어가시는 서비스직이나 그런 부류 알아보시면 좋을거 같습니다.