기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.05

30대 초반 남성 무슨일을 해야할까요?

퇴직이후 일을 아직까지도 못구하고 있는데

요즘에 무슨일을 해야할지 고민이에요

일자리 구하는곳도 마땅한곳이 없고

다 돈을 적게주는곳밖에 없고요

적당한 일자리들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    30대 극초반까지가 거의 신입으로 입사할 수 있는 마지 노선입니다.

    새 직장을 구하기 어려우면 기존 다니던 직장의 전공을 살려 경력직으로 알아보시면

    무엇보다 취직하기 수월하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    30대 초반이면 이제 괜찮은 직장을 찾아야 되는데 고민이 많으시겠네요.

    능력에 맞게 계속 두두려 보세요. 곧 좋은 날이 올겁니다

  • 안녕하세요. Dosan입니다.

    기술직 쪽을 추천드립니다

    기술을 시작하는 방법에는 아래의 방법을 추천드립니다

    1. 흔히 말하는 노가다를 합니다. 인력사무소나 다양한 어플(가다)을 통해 현장 일을 해봅니다.

    2. 내일배움카드를 발급 후 국비로 받을 수 있는 기술 교육을 받습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    어떤 업무를 하셨는지도 모르는 상황에서 뭐라 말씀을 드리기는 어렵고 보통 일반적인 사무직이나 그런 경험이시라면 아직 젊은 나이라서 직업학교를 통해서 전문적인 기술을 배워보시는것도 좋은 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.새로운일을 시작할때는 지금이 가장 빠릅니다.

    전문성을 살리는게 가장좋은데,

    새롭게 할라면 막막합니다.

    국내 직업훈력교육기관도 잘 되어 있으니 이곳 침고하시면 어떻까요