기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.07.21

40대가 새롭게 배워볼만한 취미거리가 있을까요?

안녕하세요!

40개 중반이 새롭게 도전해보거나 배워볼만한 취미가 있을지 궁금합니다.

이를 통해서 지인 혹은 친구를 사귈 수 있다면 더욱 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    새로운 취미를 배우는 것에는 나이 제한이 없습니다. (물론, 신체적으로 제약이 있는 경우는 제외한다면요)

    그렇기 때문에 평소 관심이 가시던 분야가 있다면 한번 알아보세요!

    혹시 알아요? 그런 과정 속에서 인생을 같이할 친구를 찾을 수도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 웃귀내입니다.

    운동을 좋아 하시면, 배드민턴 추천 드립니다.

    동호회(클럽)는 복식 위주의 경기를 하니, 지역 동호회(클럽) 가입후, 레슨도 받으시고~ 짝을 맞춰 승급대회도 나가시고~ 하면 재미 있습니다. 요즘 날씨에 운동 끝나고 생맥&치킨 한잔 하기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 단기나 장기로 여행을 다녀 보거나 등산을 해 보는 건 어떨까요. 마음에 힐링도 되고 정화도 되는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘 뜨고 있는 암벽타기를 배워보세요 많이들 하시더군요 배우기도 싑다고 합니다.