정형외과의료상담
헌신하는소쩍새140
헌신하는소쩍새14023.07.13

발목 인대파열 한달 후 보호대 착용했는데 아킬레스건이 너무 아파요

나이
성별
여성

발목 인대파열 한달 후 반깁스 제거하고 보호대로 변경했습니다. 목발과 함께 조금씩 걸어주라고 하셨는데, 앉아있으니 아킬레스건이 찢어지는 것처럼 아프고 통증이 점점 심해지더니 새끼발가락과 그 쪽 발날(?)이 이어진 듯이 같이 아픕니다... 안걷다가 걸어서 아킬레스건에 무리가 간걸까요..? 수술을 해야할까요?ㅜㅜ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    정형외과 방문하여 평가 및 상담을 받아보실 것을 추천드립니다.

    필요시 MRI 등으로 체크해 보시는 것이 어떨가 싶네요.