기타 고민상담고민상담
레스폼
레스폼23.05.13

애완동물을 키우고싶은데 와이프가 반대?

와이프는 애완동물이 무섭다고 반대를 하고있는데

저는

키우고싶고.. 대립중인데 어떻게와이프를 설득할수있을까요?

포기가낫나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부인이 무서워하고 싫어한다면 애완동물 키우기 힘들거 같습니다. 그냥 포기하시는게 좋을거 같습니다.

    키우시려는 애완동물과 부인이 친해지는 게 먼저인거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 애완동물을 아내분께서 무서워한다면 키우기 힘들 것 같아요. 아내분의 마음을 헤아려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이프가 무섭다고하는데 구찌 강아지를 키울필요가 있을까요?뒷정리는 어느분이 하실 계획인지는 모르겟지마 와이프 몫 아닌까요?포기하시는게 좋을들합니다~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.네 포기하는게 나을듯합니다.싫은사람은 끝까지 설득이 어렵습니다무섭다는건 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    어떤 동물을 무서워하는지?

    일단 혼자서 키우기 엄청 힘들어요.

    특히 반려견...반려묘도 그렇고 배설물 털 예방 접종. 산책

    등 등

    일단 어떤 동물을 키워야 할지 정보부터 알아보고

    추후 아내분과 대화해보는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    가족중 한명이 반대를 하신다면 키우는걸 비추천드립니다.

    아무리 귀여운 반려동물이라도 무서워하고 싫어하는 사람이 있습니다. 오히려 그럴경우 키우면 더 관계가 안좋아지더라구요..

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    한번 더 설득해보시고 그래도 아내분이 반대한다면 가정의 평화를 위해 나중으로 미뤄보시는건 어떨지요? 반려견을 입양하게 되면 정말 손도 많이 가는데 혼자서 하시게에는 벅차실 수 있습니다.