등산·클라이밍취미·여가활동
은혜로운악어268
은혜로운악어26823.02.24

등산을 자주하게되면 좋은점만 있을까요

등산을 하게되면 무릎쪽이 많이 안좋아진다고 하던데

특히 정상을 찍고 내려올때 무릎에 더욱 무리가 간다고하는데 건강과 무릎도 보호하면서 등산할수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 하면 건강에는 좋습니다.

    근육도 늘고 지구력도 좋아집니다.

    단점은 하산할때 체중에 무릎에 실려 무릎에 부담을 주게 됩니다.

    그래서 무릎에 무리가 가지전에 등산스틱을 이용해서 하산하시면 무릎도 보호하면서 건강한 등산을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 무릎이 안 좋으시면 무리한 산행은 피하세요

    그리고 무릎아대 해주시면 확실히 무릎을 잡아주어 통증이 덜하게 되며

    스틱을 사용해 주시면 하중을 받처 주어 확실히 무릎이 덜 아프실거에요^^