진실된고라니24
진실된고라니2423.12.23

튀긴 음식은 왜 몸에 좋지 않다고 하는가요?

안녕하세요

평소 후라이트 치킨이나, 집에서 만들어 먹는 튀김음식을 너무 좋아하는데요

튀김 음식이 몸에 좋지 않다고 주변에서 그러는데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 다정한딱새149입니다.

    우선 기름에 튀기는 음식은 그렇지 않은 음식에 비해 열량함량이 굉장히 높습니다~ 따라서 많이 섭취하게됨면 중성지방을 증가시키기 때문에 혈중콜레스톨 상태도 높아지게 되니 체지방 체중증가에도 영향이 크고 이에따라 다양한 병의 원인이기도합니다~~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    고온에 튀긴 음식은 몸에 좋지 않은 트렌스지방이 들어있으며 동시에 높은 칼로리가 있기 때문입니다.