철학학문
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.02

철학자중 가장 높은 평가를 받았던 대표적인 인물은?

철학자증 가장 높은 평가를 받았던 대표적인 인물을 선택하라면 누구를 꼽을 수 있을까요? 그들이 후세에 남긴 철학작 평가로 뽑는다면요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    위대한 철학자 10인이라고 하면

    아리스토텔레스, 노자, 존로크, 칼마르크스, 공자, 랄프 왈도 에머슨, 임마누엘 칸드, 에피쿠로스, 소크라테스, 프리드리히 니체

    등을 꼽는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    소크라테스의 산파술과 귀납적 방법론을 통해 대상에 대한 보편적 진리를 인식할수있는 길이 열렸고, 플라톤의 이데아론으로 직접적 계승되어 2600년 서양 철학사를 꿰뚫는 가장 큰 특징이라 할수있는 형상철학으로 이어집니다.