반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

말벌도 주식으로 꿀을 먹는지요?

반려동물 종류
기타

다큐멘터리를 보면 말벌이 꿀벌집을 공격하는 경우를 많이 보게 되는데요. 그렇다면 말벌도 꿀벌같이 꿀을 주식으로 먹고 사는지요? 그렇기 때문에 꿀벌을 공격해서 꿀을 훔쳐 가는것이 아닌지요? 말벌도 주식으로 꿀을 먹고 사는지요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.06.05

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    말벌의 경우 꿀과 꽃잎 그리고 당도가 높은 과일 등을 주된 먹이로 먹습니다.

    또한 말벌은 애벌레도 먹기 때문에 말벌이 꿀벌 둥지를 터는 이유는 꿀벌의 애벌레와 꿀을 훔쳐먹기 위해서 공격하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    벌들은 꿀이 주식입니다.

    다만, 말벌의 경우는 다른 곤충들을 잡아먹고 삽니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    말벌들은 주식으로 꿀을 먹지 않습니다 꿀을 먹지 않는 대신에 꿀벌들이 만들어 놓은 애벌레를 잡아먹습니다 아주 나쁜 놈들입니다 사람 같으면 식인종 같은 그런 녀석들입니다 포악하기 때문에 살아 있는 것을 보지를 못 합니다 다 죽여 버리고 청소해 버립니다.