자동차 운전만 하면 졸립니다.. 방법이 없을까요?

안녕하세요 30세 사회생활 2년차 남자입니다

제목 그대로 운전대만 잡고 어딜 이동하면 너무 졸려요

직장 상사와 출장을 갈 때에 특히 졸려서 중간중간 가다가 잠을 자야해요.. 눈치보이고 너무 힘듭니다.. 효과적으로 잠 깨는 방법이나 먹는 약이라도 있는지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

여러가지 방법들이 있겠지만 개인적인 성향에 잘맞는 방법이 가장 좋겠네요.

가장 기본적인건 전날 충분한 수면을 취하는게 가장 좋은 방법이겠구요. 출발전에 반드시 화장실에 들르는게 중요하다고 생각합니다. 그리고 무엇인가를 씹으면 잠이 잘 달아나더군요. 예를 들면, 껌처럼 지속적으로 입을 움직일 수 있는게 도움이 많이 됩니다. 주기적으로 창문을 열어 환기를 시켜주는것도 좋은 방법 중에 하나입니다. 또 좋은 방법은 누군가와 대화를 지속적으로 하는 방법이 좋습니다.

안전운전하세요.

    눈꺼풀은 천하장사도 들어올리지 못합니다

    졸릴때는 자야죠

    그래서 졸음쉽터도 있는것이구요

    졸음운전이 대형사고에서 엄청나게 많은 부분을 차지하고 있다는거

    아시는지요?

    졸릴때는 자야하구요

    만일 조금은 덜 졸리게 하려면.....

    진한 카페인 음료 는 약간 도움이 됩니다

    이렇게 캔커피보다 두배정도 많은 제품도 있기도 한데요

    이렇게 캔커피보다 3배 진한 녀석도 있죠

    뭐....

    저렇게 먹어도 자는 분은 자더라구요

    ㅋㅋ

      졸리다는것은 충분한 수면을 취하지 않았다거나, 충분한 수면을 취하더라도 숙면을 취하지 못해서 다음날 몸이 피로해질수 있습니다.

      또 아침에 일어날때도 좀더 자고싶은 상황이 나타날테구요...

      질문자분께서 먼저 기본적인 생활패턴을 확인하시면 쉽게 방법을 찾을수 있으리라 봅니다.

      잠을 자도 피곤한 이유가 식단의 불균형이나 스트레스 과다, 불안 및 우울증, 운동 부족, 가공식품 과다 섭취 등 생각하지 못했던 상황에서 발생하는 경우가 있습니다.

      한번쯤 위 항목들에 대해서 자신 스스로 점검해보시고 잘 못된 부분이 있다면 한번 개선해 보시기 바랍니다.

      그래도 졸린상황이 온다면 가까운 병원에 가셔서 진찰을 한번 받아보시는것도 하나의 방법이겠네요.