모던한가마우지254
모던한가마우지25422.07.23

차만타면 졸려요ㅠ 왜 그럴까요?

차만타면 졸려서 졸음운전을 하게 됩니다.

그래서 30분이상의 거리에는 차를 가져가지 못해요

갈때는 괜찮은데 일 보고 돌아올때가 항사유

어찌하면 해결될까요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    30분이상 이라고 하시는 것보니, 차 내 이산화탄소량이 증가해서 입니다.

    숨을 내쉴때, 이산화탄소를 내뿜게 되어 있는데 이게 정신을 흐리멍텅하게 합니다.

    따라서 내부순환 기능을 사용하시거나 창문을 열어 환기 시키길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    전날 푹 잤어도 차만 타면 잠이 오는 사람들이 있는데 이것도 멀미와 비슷한 증상이라고 합니다 차만 타면 조는 이유는 크게 평형 감각을 유지하기 위해서인데요 인체는 흔들리는 차안에서 평형감각을 유지하기 위해 감각기관들이 보내오는 신호를 다 무시합니다 그과정에서 졸음이 오게 되는 것입니다 또한 사람들은 원래 적당히 흔들림이 있는 곳에서 잘 자게 된다고 합니다 그리고 기면증이나 수면장애등 병적인 것과는 관계가 없다고 하니 안심하셔도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    기면증 또는 균형감각의 착각으로 일어나는 멀미 증상 중에 하나일 것 같아요.

    뭐가됬던 생활에 큰 타격을 주는 일 같은데, 병원에 가셔서 확실하게 진단을 받아보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 큰매146입니다.

    마음이 편안하기 때문입니다ᆢ

    옆에 탄 사람은 더 마음이 편안하기

    때문에 더 잠이 오는거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 환한여치143입니다.

    혹시 기면증은 아니신지 알아보세요

    저도 차만타면 졸리고 일상생활하다가도 막잠들고해서 병원가보니 기면증이라 하더라구요 치료받으셔야 안전운전합니다

  • 차를 타게 되면 도로의 상태에 따라 꿀렁 이거나 좌우로 방향을 회전하게 됩니다.

    이런 움식임으로 인해 사람 마다 다른지만 멀미른ㅅ 하게 됩니다.

    심하면 구토를 하거나 어지럼증을 동반 합니다.

    멀미의 종류의 하나로 잠이 오는 경우도 있다 합니다

    멀미가 아닌데도 졸립다거나 한경우는 차량의 환기를 자주 시키는것도 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    졸음운전만큼 위험한게 없죠

    창문을 열고 환기시키고 졸음방지 껌이나

    스트레칭 같은걸 해보세요 큰소리로 노래도 불러보시구요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    상황에 따라 조금씩 차이가 있긴 하지만 기본적으로는

    멀미증상 의 일부라고 보시면 됩니다

    환기를 자주 시켜주세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    차를 타면 졸린이유는 사람은 평형감각을 유지할려고 온갖노력을 한다네요 그중하나가 멀미와 졸음이라고 합니다