기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.12

자동차는 몇 Km까지 운행이 가능할까요?

자동차는 몇 Km까지 운행이 가능할까요? 지인중에 43만 Km까지 타신분이 있는데 (신차로 내리고 5년되었음) 차량상태는 크게 나쁘지 않는데 키로수가 많아서 걱정이라네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 제조사에서는 차량의 수명을 고려하여 최대 주행거리를 제한하고 있습니다. 일반적으로 승용차는 200,000km, 화물차는 300,000km 정도로 제한하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    자동차의 수명은 주행 거리, 운전 습관, 정비 상태 등 여러 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로 10만~20만km 정도는 충분히 탈 수 있습니다. 하지만, 고속 주행을 많이 하거나, 정비를 소홀히 하면 수명이 짧아질 수 있습니다. 또한, 자동차의 종류에 따라 수명이 다를 수 있습니다. 예를 들어, 소형차는 대형차보다 수명이 짧은 편입니다.

    43만이면 굉장히 많이 타신겁니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    차량 관리에 따라서 달라집니다

    해외에서는 수십년 된 자동차를 아직까지 타고 다니는 분들도 상당히 많습니다

    수십만km는 기본이고 심지어 100만km 이상 탄 차량도 꽤 자주 볼 수 있습니다

    국내에도 지인이 2008년식 윈스톰차량 55만km 타고 현재도 잘타고 다닙니다

    100만km 채우고 폐차할 거라는데 차량 관리 진짜 기가막히게 하고 있습니다

    심지어 차량 오래 타신 분들 중에서 엔진도 교체하고 타시는 분들도 종종 있습니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    운전자의 따라 차종에 따라 다르다 생각 해요. 신차로 출발해서 45만 키로를 타시고도 차상태가 나쁘지 않다하시면 좀더 타셔도 되겠지만 대개는 가솔린차 30-40만키로 타셨다 하면 엔진이 다되었다고 하죠.

    45만은 정갈하게 많이 타셨네요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    차량관리를 어떻게 했느냐가 중요한데 화물차량 같은경우 100만키로 이상 운행하기도 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 차주인이 자동차를 관리만 잘하면 얼마든지 계속 운행을 할수가 있다고 합니다 눈에 보이는 숫자는 의미가 없다고 합니다