상해 보험보험
통쾌한홍학37
통쾌한홍학3721.02.20

급성심근경색진단비와허혈성심장질환진단비담보중어떤것을선택하는것이현명한가요?

급성심근경색 과 허혈성심장질환 담보의 차이점과

어떤것을선택하는것이좋은가요?

암,뇌,심장으로 보험가입을 해야 된다고하는데

종합보험가입이 신중합니다

자세한설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 보장범위가 다릅니다!

    두 특약은 심혈관질환을 보장하는 특약인데요!

    급성심근경색증보다 < 허혈성심장질환 특약이 보장범위가 넓습니다!

    포인트는 협심증이 보장이 되냐 안되냐 차이가 나구요!

    보장범위가 더 넓다 보니 보험료는 더 나옵니다.

    표를 보시면 보장차이가 확연히 보일겁니다^^

    뇌혈관질환역시 보장범위가 다릅니다!

    보험료 여력만 된다면 뇌혈관/허혈성으로 전부 하면 좋지만,

    보험료가 만만치는 않습니다.

    보험구성하실때 항목별 보험료를 보시고

    적절하게 분할해서 가입한다면 좋을꺼 같구요!

    ■ 마지막으로 암보장은 쪼개길 추천드릴께요!

    왜냐면, 유사암진단비 때문입니다.

    유사암진단비는 보험사들 마다 낮은 한도를 가지고 있습니다.

    그러니, 종합보험을 가입하더라도

    암진단비의 절반은 빼서 그것만 타사로 가입한다면

    유사암진단비를 2배로 보장받을수 있게 됩니다^^

    * 좋은 보험에 가입하고자 한다면

    시간도 많이 투자하시고!

    비교도 많이 하셔야 한다는것! 기억해 주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허혈성심장질환 진단비가 보장범위가 더 넓은 특약입니다.

    심장관련 진단비중에 가장 보장범위가 넓은게 허혈성심장질환 진단비고,

    그 안에 포함된게 급성심근경색진단비 입니다.

    예를 들어 급성심근경색 진단을 받으면 둘다 보상되지만

    협심증 진단을 받으면 급성심근경색진단비는 보상이 안되고, 허혈성진단비만 보상됩니다.

    보험료가 부담되는 상황이 아니라면

    당연이 보장점위가 넓은 허혈성심장질환 진단비로 가입하는게 더 유리한거구요.^^

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    급성심근경색 과 허혈성심장질환 담보의 차이점은 쉽게 설명드리면 보장범위가 허혈성심장질환 담보가 더 크다고 생각하시면 됩니다.

    따라서 이왕이면 허혈성심장질환 담보를 가입하시는 것이 좋습니다.