등어리에 열감이 심하게 있습니다. 손과 발이 건조해서 가만히 있어도 마른 나뭇잎처럼 사각사각하는

소리가 나고 수분기가 전혀 없습니다.

열감이 다른 부위로 옮겨 다님니다.

소름이 돋는 것 같은 느낌이 되기도 합니다.

체온조절이 잘 되지 않는 것 같다는 생각이 듭니다.

몸의 여러가지 기능이 잘 조절되지 않는 자율신경 실조증인가요?

어떻게 치료할 수 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

체온을 객관적으로 측정해서 실제로 낮은지 확인해보시기 바랍니다.

손발의 수분이 적은 경우 보습제를 적용해 보시기 바랍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    나이나 성별이 어떤지 궁금하며 너무 다양한 증상은 갱년기 증상으로 보이기도 합니다.

    자율신경실조증은 자율신경계 이상 시, 내분비계와 더불어 자율신경계의 역할인 심혈관, 호흡, 소화,

    비뇨기 및 생식기관의 기능이 모두 영향을 받을 수 있으며, 땀이 나오지 않는 무한증, 누웠다 일어날 때

    혈압이 과도하게 떨어지면서 어지러운 증상을 동반하게 되는 기립성 저혈압, 발기부전, 배변 기능의 이상,

    모발 운동와 혈관 운동 반응의 소실, 실신, 동공 이상 등의 증상이 발생하게 됩니다.

    이는 신경과 진료를 통해 검사를 하여 확인할 수 있지만 흔한 질병군은 아닙니다.

      태안군보건의료원

      질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 피부과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

        대학병원 재활의학과

        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

        말씀하시는 증상이 하나의 질환을 유추하기에 어려운 상태입니다.

        가정의학과를 방문하셔서 진료를 받아보시는게 좋겠고 피부가 건조한 부분은 피부과를 방문하시는게 도움이 될 것으로 생각됩니다.

          에스병원

          안녕하세요. 김경태 의사입니다.

          핸드크림을 잘 발라서 건조함을 줄여보세요.

          전반적인 건강검진을 받아보시는게 좋아보입니다.

          보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.