약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.15

칼슘제만 단독으로 섭취하면 골밀도 유지에 전혀 도움이 안되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

기존에 칼슘과 비타민 D를 섭취했는데

한알로 되어 있는 것을 다 먹어서 소진됐어요

그래서 현재느 단독으로 칼슘제만 섭취하고 있는데

안 먹는 거보다 낫나요?

칼슘제만 먹으면 효과가 없을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    칼슘만 단독으로 있는 제품을 드셔도 골밀도나 뼈 건강에 도움을 줄 수 있지만,

    아무래도 비타민D나 마그네슘 등을 같이 섭취하시는 것이 더욱 효과를 보기에는 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안먹는거보다 낫습니다.

    비타민D, 비타민K나 마그네슘과 섭취시 흡수율에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘제가 단독으로 되어 있는 제품도 칼슘 보충에 도움이 되나, 비타민디와 마그네슘, 비타민k 가 함께 함유시에 칼슘의 흡수를 높이는데 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    칼슘을 단독으로 섭취한다고 해서 아예 도움이 안되는 것은 아닙니다.

    다만 칼슘은 흡수율이 낮은 영양소이며, 비타민D가 함께 있을 때 흡수율이 증가하므로 같이 복용할 때 시너지효과가 있는 성분입니다.