세탁수선생활
안경 쓴 반달곰
안경 쓴 반달곰23.07.17

여름이라 꿉꿉한데 이불 빨래는 어떻게 해야 하나요

여름이라 꿉꿉한데 이불 빨래는 어떻게 해야 하나요. 건조기가 없어서 이불을 돌리려고 하니까 또 장마라서 냄새나고 잘 안 마를 거 같은데 이불이 또 꿉꿉해서 빨아야겠고 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 건조기가 없으시면 제습기를 틀어서 건조를 하세요. 그럼 냄새 없이 잘 말릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름이불은 그나마 얇고 가볍기 때문에 이불을 세탁을 한다해도 빨리 말라요. 세탁을 하고나서 선풍기를 강하게 틀어서 같이 말려주게 되면 잘 말라요.

  • 건조기가 없다면 제습기는 있으신지요?

    장마철에는 건조기말고는 이불빨래가 힘들죠

    주변 코인빨래방을 검색해보시는게 제일 좋을꺼 같아요