기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매번 늦게 일어나서 출근이 늦는데 어떻게 하면 좋을까요?

제가 매번 아침에 늦게 일어나서 회사출근하면 늦거든요. 회사가 집에서 걸어서 10분 걸려서 마음을 놓아서 그런지 매일 늦게 일어나는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.19

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 알람을 원래 일어나려는 시간보다 20분정도는 빨리 맞춰놓으시기 바랍니다. 그리고 밤에 잠들때 1시간정도 일찍 주무시면 아침에 일어나기도 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    집안에 있는 모든 시계나 알람을 10분 빨리 돌려 놓으시고,

    알람은 누워서 손에 닿지 않는 거리에 2~3개 켜놓으시면 알람을 끄기 위해서라도 일어나야 해서 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    일찍 주무시거나 알람을 미리 여러개 5분 단위로 맞춰서 조금 일찍 일어나는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 아이디너무우껴입니다.

    원래 가까우면 더 늦어요

    앞으로 일찍 일어나셔서 뭔가를 정해놓고 하시고

    출근하시면 좋을 것 같아요

    잠도 지금보다 30분이라도

    더 일찍 자려고 노력해봐요 할 수 있어요😀

    그냥 그저 그런 마음 먹으면 똑같아요

    마음 먹고 시작해 보세요 화이팅:)

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    알람을 여러게 밎추세요.

    그방법밖게없어요 ㅎㅎ

    저는 핸드폰 시게랑 자명종시계까지 해놧엇어요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    알람을 맞춰놓거나 지인들에게 깨워달라고 부탁하는것도 괜찮은 방법일거 같아요~^^

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    저는 일어나야 하는 시각이 딱 정해져있으면 늦을까봐 일어나는 시간 30분 전부터 5분 간격으로 알람이 울리게 설정합니다. 5분 간격으로 울리면 정말 징글징글해서라도 일어날 수 밖에 없습니다. 한번 해보시길 추천드립니다.